Молочная промышленность

Молочная промышленность

Камера закалки мороженного

Закалка мороженого. Закаленным мороженым называется пищевой продукт, который изготавливается в производственных условиях. При его изготовлении вышедший из фризера и расфасованный продукт подвергается закалке. Она производится в закалочных туннелях при снижении температуры ниже -20ºС. После закалки температура продукции должна поддерживаться на уровне ниже -12ºС.

Моментальное охлаждение молока

Моментальное охлаждение молока в потоке. В нашей стране работает много предприятий молочного животноводства, так как это достаточно прибыльное направление деятельности. Если не сохранять все свойства натурального молока, то это отразится на снижении качества молочных продуктов. В некоторых хозяйствах нередко можно встретить ситуацию, когда уже охлажденное молоко смешивается с теплым парным.

Танки для охлаждения молока

Для быстрого снижения температуры молока после дойки используются специальные охладители. За счет применения этого оборудования сохраняется качество продукции и затормаживается развитие бактерий в ней. Молокоохладители могут быть открытыми и закрытыми.

Молокоохладители устанавливаются на:

Льдоаккумуляторы

Ледяная вода сегодня является широко распространенным хладоносителем на предприятиях, занимающихся переработкой молока. Ледяной в данном случае называется вода, температура которой близка к нулю. Воду с такой температурой часто получают в теплообменниках пластинчатого или кожухотрубного типа. Однако использование подобных агрегатов чревато рисками замерзания теплоносителя, в результате которого теплообменное оборудование выходит из строя.

Пленочные испарители

Пленочные испарители нужны на предприятиях молочной промышленности для того, чтобы охлаждать воду и другие жидкости, использующиеся в различных технологических процессах. Основной задачей пленочного испарителя является охлаждение воды до близкой к 0ºС температуры. Установка сконструирована таким образом, что риск ее размораживания исключается.