Камера закалки мороженного
Закалка мороженого. Закаленным мороженым называется пищевой продукт, который изготавливается в производственных условиях. При его изготовлении вышедший из фризера и расфасованный продукт подвергается закалке. Она производится в закалочных туннелях при снижении температуры ниже -20ºС. После закалки температура продукции должна поддерживаться на уровне ниже -12ºС. В некоторых случаях необходимо дозакаливание, которое производится в закалочной камере или камере хранения. Продолжительность этой процедуры составляет 24-36 часов.
Консистенция готового продукта определяется скоростью процесса закаливания. Когда закалка завершается, готовое мороженое направляется в холодильную камеру для дальнейшего хранения. Здесь поддерживается постоянная температура на уровне -22…-25ºС.
Заморозка – это важный процесс в технологии изготовления индустриального мороженого. Она позволяет сформироваться пенистой мелкокристаллической структуре, а также значительно повысить сроки, в течение которых мороженое может храниться и находиться в продаже.
Камера готовой продукции. Мороженое, которое прошло процедуру закалки, транспортируется из закалочной камеры цеха фасовки на склад готовой продукции. Для этого используется специальная техника – штабелеры, электроподъемники, роклы. Хранение на складе до момента реализации происходит при температуре -20…-25ºС. Мороженое может храниться не более 6 месяцев.
Остались вопросы?
Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.
Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.