Камеры хранения охлажденной готовой продукции (КРС)
Правила хранения готового охлажденного мяса.
Компания «Комплект Индустрия» специализируется на системном оснащении мясоперерабатывающих комбинатов морозильным и холодильным оборудованием. У нас можно заказать, в том числе, разработку и установку камер, в которых хранится готовая мясная продукция после ее охлаждения. Для правильного хранения мяса необходимо соблюдать определенные технологические моменты.
Как хранится охлажденная свинина и говядина?
После разделки туш забитого скота важно правильно организовать охлаждение и последующее хранение мяса. Для предприятий мясной промышленности разработаны санитарные правила, в пункте 9.1 которых прописано требование о необходимости наличия на каждом мясокомбинате достаточного количества единиц холодильных машин, необходимых для проведения всех технологических процессов. Относятся сюда и холодильные камеры для хранения продуктов, полученных в результате разделки туш после их охлаждения. В них мясо находится до того момента, пока не будет отправлено на переработку.
Для решения этой задачи используются среднетемпературные камеры хранения, рассчитанные на размещение готовой продукции. После того, как мясо остынет и будет охлаждено, оно размещается в этих помещениях в подвешенном состоянии. Камера хранения продуктов оснащается системой распределения воздуха. Она позволяет поддерживать равномерную температуру и влажность в разных частях помещения. При таких условиях замедляется рост болезнетворных бактерий, а также поддерживаются все те биохимические процессы, которые связаны с созреванием мяса. Воздух по камере циркулирует с минимальной скоростью для того, чтобы не происходило усушки продукции.
Какие требования предъявляются к среднетемпературным камерам, в которых кратковременно хранится охлажденное мясо?
Камера для хранения охлажденного мяса имеет модульную конструкцию и относится к быстровозводимым сооружениям.
Для ее сборки используются теплоизоляционные пенополиуретановые панели. Камера комплектуется следующим оборудованием:
- охладитель воздуха от одного из европейских производителей (например, Guntner или Stefani);
- компрессорно-реверсивная холодильная машина, КСТ или КНТ, собранная на базе компрессоров марки Fracold, Bock, Maneurope, Bitzer или Copleland;
- конденсатор, выпущенный в Чехии (Lloyd) или в Италии (Stefani);
- система автоматики марки Danfoss, поддерживающая в камере именно те параметры температуры и влажности, которые были заданы пользователем;
- распашные двери отечественного производства («Ирбис»).
Использование среднетемпературных холодильных камер для хранения продукции позволяет получить следующие преимущества:
- можно размещать готовую продукцию большими партиями;
- повышаются сроки хранения мясопродуктов;
- мясо в охлажденном виде сберегает способность удерживать влагу и органолептические характеристики;
- исключается риск порчи мяса и сохраняется его безопасность.
Изготавливаемые нами камеры хранения для прошедшей охлаждение мясной продукции полностью удовлетворяют требованиям по безопасности, которые закреплены в ГОСТ 12.2.135-95. Для изготовления пенополиуретановых панелей используются материалы, которые Роспотребнадзор в официальном порядке разрешил применять в сфере пищевого машиностроения.
Как заказать камеру хранения
Специалисты компании «Комплект Индустрия» предлагают вам два варианта решения задачи:
- поставка выполненных по стандартным размерам среднетемпературных камер (они находятся в высокой степени готовности, поэтому быстро поставляются на объект);
- размещение заказа на изготовление оборудования по вашим индивидуальным размерам.
Предлагаемые нами агрегаты подбираются для производственных помещений с любыми размерами. Монтаж и дальнейшее обслуживание так же выполняется нашими силами.
Для того, чтобы сэкономить производственную площадь мясокомбината и оптимизировать его технологические процессы, требуется профессионально выполнить проектирование, сборку и оснащение холодильной камеры.
Уважаемые клиенты!
Наша компания на протяжении многих лет реализует типовые и индивидуальные проекты по комплексной поставке на мясоперерабатывающие предприятия холодильного и морозильного оборудования. На сайте есть раздел «Наши объекты». Здесь вы найдете реальные примеры выполненной нашими специалистами работы.
Мы реализуем широкий спектр технологических решений, связанных с холодоснабжением предприятий мясопереработки и пищевой промышленности. Мы готовы заняться проектированием, установкой и обслуживанием оборудования для:
- холодильных камер, в которых происходит охлаждение полутуш;
- камер для хранения полутуш после охлаждения;
- камер с подвесными путями, в которых полутуши замораживаются для длительного хранения;
- систем холодоснабжения для цехов по разделке и упаковке мяса;
- систем холодоснабжения для технологических зон на производстве по убою скота;
- камер, в которых мясо- и субпродукты охлаждаются и хранятся до момента продажи или дальнейшего использования (в них помещаются кости, жир, ножки, головы, уши, красные органы, кишки);
- санитарных камер, в которые помещаются явно больные и вызывающие подозрение полутуши.
Для разных отраслей пищевой промышленности мы предлагаем свои решения по холодоснабжению. Например, у нас можно заказать:
- камеры для заморозки пельменей и других полуфабрикатов;
- танки для охлаждения молока;
- холодильные установки для морских судов;
- камеры шоковой заморозки для птицефабрик;
- холодильное оборудование для хранения цветов и лекарственных препаратов и многое другое оборудование.
Свяжитесь с нашими технологами прямо сейчас! Они дадут ответы на интересующие вопросы и помогут определиться с необходимым оборудованием.
Остались вопросы?
Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.
Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.