Системы охлаждения для разделочных и упаковочных цехов
На любом мясокомбинате важнейшей задачей является правильное охлаждение различных технологических зон. Это касается, в том числе, цехов по разделке и упаковке мяса. Для этих помещений в Санитарных правилах, разработанных для предприятий мясной промышленности, прописаны определенные требования. В том числе, они касаются:
- рекомендуемой температуры воздуха, которая в этих цехах не должна превышать +12°С;
- относительной влажности воздуха, которая должна составлять около 70%.
Компания «Комплект Индустрия» занимается комплексным обеспечением мясоперерабатывающих предприятий в различных российских регионах системами снабжения холодом, кондиционирования и вентиляции.
При реализации проекта по холодоснабжению разделочного и упаковочного цеха проводятся следующие работы:
- разрабатывается концепция снабжения холодом цехов мясоперерабатывающего предприятия;
- рассчитывается количество и производительность единиц оборудования;
- создается проект расстановки агрегатов;
- оборудование изготавливается на собственном производстве компании «Комплект Индустрия» (Россия);
- доставляется и устанавливается произведенное холодильное оборудование;
- агрегаты подключаются, производится их пробный запуск;
- выполняется техническое обслуживание оборудования, при необходимости оно ремонтируется.
В течение многих лет работы мы накопили богатый инженерный опыт в снабжении холодом предприятий, занимающихся переработкой продуктов питания. Это дает нам возможность решать любые задачи, касающиеся охлаждения технологических зон на мясоперерабатывающих предприятиях. Ознакомиться с выполненными проектами вы можете в разделе «Наши объекты».
Требования к системе охлаждения разделочного и упаковочного цеха.
На предприятиях мясопереработки производственные зоны охлаждаются путем использования различных систем распределения воздуха. Они могут размещаться на стенах помещений, в полу или в потолочной зоне. Компания «Комплект Индустрия» реализует проекты снабжения холодом на базе следующих агрегатов:
- 2-поточные потолочные тихоходные охладители воздуха;
- кубические охладители воздуха с текстильными воздуховодами.
Преимущества установки воздухоохладителей на предприятии
- Современные охладители воздуха генерируют равномерный воздушный поток. Он распределяется по охлаждаемым помещениям по принципу «противотока». При этом не создается сильных воздушных потоков и сквозняков.
- Для агрегатов характерна повышенная термоизоляция, низкий уровень шума и защищенность от протечек.
- Оборудование имеет длительный срок эксплуатации, его отличает простота в обслуживании.
- При работе холодильного оборудования создается оптимальный микроклимат (постоянная температура и необходимая влажность). Это позволяет снизить риск усушки и заветривания мясной продукции. Вместе с этим, значительно снижается чувство дискомфорта у работающего в цехах персонала.
- Холодильное оборудование делается из материалов, обладающих стойкостью к коррозии и высокой степенью защиты. Кроме этого, материалы соответствуют положениям СанПина и отраслевого ГОСТа 12.2.135-95.
Что дает заказчику установка в технологических зонах специальных систем охлаждения:
- сохраняются органолептические качества мясной продукции, а также ее способность удерживать влагу;
- уменьшается усушка мяса;
- в технологических помещениях поддерживается необходимый микроклимат;
- снижаются энергозатраты;
- выполняются все требования, прописанные в ветеринарно-санитарных правилах для мясоперерабатывающих предприятий.
Компания «Комплект Индустрия» занимается реализацией и других проектов, связанных с комплексным снабжением холодом предприятий мясопереработки. У нас можно заказать проектирование, монтаж и обслуживание следующих объектов:
- камеры для замораживания полутуш, закрепленных на подвесных путях;
- холодильные камеры по охлаждению полутуш;
- камеры для хранения полутуш после охлаждения;
- камеры для хранения готовой продукции после охлаждения;
- системы охлаждения для различных технологических зон предприятия, занимающегося убоем скота и переработкой мяса;
- камеры по охлаждению и последующему хранению мясо- и субпродуктов, таких как головы, ножки, уши, кости, жир, кишки и красные органы;
- камеры санитарного назначения для размещения больных и подозрительных полутуш.
Обсудите свои вопросы с нашими технологами прямо сейчас!
Остались вопросы?
Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.
Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.