Камеры хранения мяса птицы
Хранение охлажденного мяса птицы.
Компания «Комплект Индустрия» занимается комплексным обеспечением птицефабрик морозильным и холодильным оборудованием. В том числе, мы оборудуем камеры хранения для охлажденной продукции.
По вашей заявке мы займемся проектированием и установкой среднетемпературных холодильных камер, в которых могут храниться тушки птицы, приготовленные из них полуфабрикаты и различные субпродукты. Камеры делаются по индивидуальным заказам. Кроме этого, мы занимаемся поставками холодильных шкафов, которые выпускает наш завод. Инженерами компании будут проведены необходимые работы на вашем объекте с соблюдением оговоренных заранее сроков и требований технического задания.
Технология долговременного хранения охлажденной птицы.
Завершающий этап производства мяса птицы – это хранение готовой продукции до момента ее продажи или отправки на дальнейшую переработку. По ГОСТ Р.52702-2006 хранение охлажденного мяса птицы происходит при следующих условиях:
-
температура воздуха в диапазоне 0ºС…+2ºС (не должна превышать +4ºС);
-
относительная влажность воздуха 80-85%;
-
скорость движения воздушного потока 0,5 м/с.
Оптимальным решением этих задач будет использование быстроремонтируемых среднетемпературных холодильных камер, которые могут работать в приведенном диапазоне температуры и влажности.
Срок, в течение которого может храниться охлажденное мясо птицы и субпродукты, указывается в нормативной документации и составляет не больше 7 суток. Срок хранения тушек можно увеличить до 14 суток при следующих условиях:
-
увеличенная скорость выращивания и забоя птицы;
-
быстрое воздушно-капельное охлаждение после забоя;
-
хранение при поддержании температуры на уровне 0ºС.
Срок годности, который указывается для готовой продукции в стандартах или технических условиях, начинают отсчитывать с того момента, как продукция была изготовлена, а не с того дня, когда ее продали.
Камера, в которой хранится готовая продукция, делается из сэндвич-панелей и имеет быстросборную конструкцию. В ее оснащение входят тележки или стеллажи, они позволяют правильно расположить мясо птицы. В камере поддерживаются необходимые параметры воздушной среды: температура, влажность и скорость воздушного потока.
Охлаждающие камеры делаются из готовых теплоизоляционных замковых панелей, оснащенных профилем «шип-паз». При сборке используется фурнитура европейского производства. Для камер предусматривается модульная конструкция, поэтому при необходимости их объем и форма могут изменяться. Это делается путем добавления стандартных пенополиуретановых панелей, шаг которых составляет 562 и 1125 мм.
При изготовлении стыков камеры не используются металлические соединения. За счет этого исключается риск появления мостиков холода, а значит, снижается дополнительный приток тепла в камеру.
Комплектация среднетемпературной охлаждающей камеры включает в себя следующие элементы:
-
компрессорно-ресиверный холодильный аппарат, изготовленный на собственном производстве
-
конденсатор от европейских компаний Guntner или Stefani;
-
охладитель воздуха Stefani или Alfa Laval;
-
интеллектуальная система автоматики, позволяющая точно поддерживать заданные параметры температуры и влажности в камерах;
-
распашные двери, выпущенные под маркой «Ирбис».
Почему охлажденную продукцию выгодно хранить в холодильных камерах от компании «Комплект Индустрия»?
-
повышается производительность предприятия;
-
увеличиваются сроки хранения готовой продукции;
-
мясо птицы сохраняет свои органолептические характеристики и влагоудерживающую способность, чего невозможно добиться, если оно хранится в замороженном состоянии;
-
сохраняется безопасности продукции.
Камеры, которые устанавливаются специалистами «Комплект Индустрия», позволяют добиться значительной оптимизации технологических процессов на предприятиях, занимающихся убоем птицы и переработкой мяса. При заказе таких камер, выполненных по индивидуальным размерам, появляется возможность для значительного улучшения производственных показателей.
Камера хранения охлажденных тушек и мяса птицы – это дополнительная выгода для птицефабрики.
Специалисты «Комплект Индустрия» изучают процессы на предприятии заказчика, после чего рассчитывают производительность и число требующегося оборудования. Все расчеты для каждого конкретного проекта делаются отдельно. Наша компания много лет занимается реализацией типовых и индивидуальных проектов по холодоснабжению птицефабрик. Ознакомиться с их примерами вы можете в разделе «Наши объекты».
Компания «Комплект Индустрия» в рамках холодоснабжения птицефабрик выполняет и другие технологические решения:
-
установки по производству ледяной воды, в которой охлаждаются тушки птицы;
-
установки для воздушно-капельного охлаждения мяса птицы (тушек);
-
камеры шоковой (интенсивной) заморозки тушек птицы;
-
низкотемпературные камеры, в которых хранится замороженная готовая продукция;
-
системы охлаждения для различных технологических зон на предприятиях, производящих убой и переработку мяса птицы.
Остались вопросы?
Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.
Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.