Камеры шоковой заморозки
Камеры интенсивной (шоковой) заморозки тушек птицы.
Компания «Комплект Индустрия» комплексно обеспечивает предприятия, занимающиеся убоем и переработкой мяса птицы, высокотехнологичными морозильными установками. В том числе, мы поставляем камеры, в которых производится шоковая заморозка охлажденных тушек.
В нашей компании можно заказать камеры как стандартного образца, так и выполненные по индивидуальным заказам с учетом конкретных условий работы комплекса по забою и переработке птицы. Наши специалисты рассчитывают и проектируют камеры, изготавливают необходимые агрегаты, монтируют и обслуживают оборудование в процессе эксплуатации. Мы занимаемся поставками морозильных установок для птицекомплексов, работающих с любыми объемами мясной продукции и степенью нагрузки на производство.
Перечислим основные элементы камеры шоковой заморозки.
1. Камера имеет сборно-разборную конструкцию. Для ее сборки используются теплоизоляционные пенополиуретановые сэндвич-панели с замками эксцентрикового типа. Камера может быть двух видов: тоннельная и тупиковая.
Панели привозятся на объект заказчика, после чего в кратчайшие сроки выполняется их монтаж без каких-либо отходов. В камере устанавливается холодильная дверь откатного или распашного типа, выпущенная на заводе «Ирбис».
2. Система холодоснабжения включает в себя:
-
холодильную станцию, собранную на основе винтовых компрессоров Bitzer;
-
воздушный конденсатор от компании Strfani, Guntner (Европа);
-
шокфростер Guntner;
-
щиты управления для холодильной станции и шокфростера.
3. Система по контролю работы. Температурный режим, при котором замораживаются тушки, контролируется датчиком-щупом. Он устанавливается в теле продукта. Кроме этого, температуру можно контролировать посредством заданных временных интервалов.
По какой технологии замораживается мясо птицы и субпродукты в шоковом режиме?
Начальным этапом является охлаждение тушек до +2ºС. После этого охлажденную птицу помещают в камеру интенсивной заморозки. В ней температура воздуха составляет -35ºС, причем воздушный поток движется со скоростью 3-4 м/с. За счет этого тушки максимально быстро замораживаются до требуемой температуры, которая составляет -18ºС.
Шоковая заморозка мяса отличается настолько быстрым прохождением криоскопической точки, что в мышечных тканях не успевают формироваться крупные ледяные кристаллы. Именно они вызывают разрушение клеток.
Следующим этапом здесь является процесс домораживания, когда из продукта окончательно отбирается оставшееся тепло, и температура снижается до необходимого уровня.
Применение технологии шоковой заморозки дает следующие преимущества:
-
повышается производительность;
-
сокращается время замораживания;
-
сохраняется влагоудерживающая способность;
-
из-за снижения усушки в 2-3 раза уменьшаются потери мяса.
Задачи, которые решают птицефабрики за счет установки камер шоковой заморозки.
Технология интенсивной заморозки имеет две важные составляющие: температуру и скорость движения воздушного потока. Применение на предприятии, занимающемся убоем и переработкой мяса птицы, такого способа заморозки позволяет добиться целого ряда важных производственных результатов.
1.В 10 раз сокращается время, требующееся на заморозку тушек птицы и различных субпродуктов. Скорость, с которой будет замораживаться продукт, определяется при этом его видом и консистенцией.
2. Исключается потеря веса исходного сырья. Температура внутри камеры снижается очень быстро, поэтому влага в толщине мышечных тканей превращается в микроскопические кристаллы. По этой причине размороженная впоследствии тушка птицы сохраняет свои органолептические свойства, то есть вкус, запах, цвет и консистенцию. Кроме этого, размораживание не приводит к потере веса.
3. Срок окупаемости сокращается до 20%. Предлагаемое нами морозильное оборудование в промышленных условиях окупается значительно быстрее, чем типовые установки, имеющие стандартные габаритные размеры.
4. Задействованные производственные площади сокращаются в два раза. Камеры имеют сборно-разборную конструкцию, поэтому их можно встраивать в любые, даже самые нестандартные помещения.
5. Установки полностью соответствуют санитарным и гигиеническим нормам. При изготовлении оборудования для шоковой заморозки используются высококачественные материалы, которые разрешено применять в контакте с пищевыми продуктами. Они полностью соответствуют принятым на международном уровне стандартам качества и дают идеальную защиту от коррозии. Панели делаются из материалов, которые Роспотребнадзор разрешает применять в пищевом машиностроении.
6. Оптимизируются технологические процессы на производстве. При заказе морозильной камеры заказчик может сам выбирать многие ее параметры:
-
габаритные размеры;
-
исполнение холодильной двери;
-
объем камеры;
-
число низко- и среднетемпературных отделений;
-
тип облицовки.
«Сквозная» конструкция позволяет значительно сократить время, требующееся на загрузку и перемещение тушек птицы, а также их хранение и размораживание. При известном числе свободных камер появляется возможность для планирования заранее работы персонала, а также точного расчета количества тушек, которые можно отправить на последующую заморозку.
Вывод: применение камер шоковой заморозки на птицефабриках – это выгодное решение.
Все оборудование, поставляющееся на предприятия по забою птицы и переработке ее мяса, передается заказчику со всей нужной технической документацией, сертификатами качества и гарантийными документами.
Свяжитесь с нами – и специалисты «Комплект Индустрия» рассчитают и спроектируют необходимое оборудование, а также доставят его на объект, выполнят монтажные и пуско-наладочные работы. Кроме этого, мы займемся обслуживанием камер шоковой заморозки для тушек птицы в процессе их эксплуатации.
Наши специалисты будут рады дать вам необходимые консультации при возникновении любых вопросов, касающихся подбора и покупки птицефабрикой камеры шоковой заморозки.
Остались вопросы?
Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.
Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.