Воздушно-капельное охлаждение мяса птицы (тушек).
Компания «Комплект Индустрия» занимается комплексным обеспечением птицефабрик установками для воздушно-капельного охлаждения тушек забитой птицы.
Основой для оборудования являются винтовые полугерметичные компрессоры марки Bitzer, выносные конденсаторы и охладители воздуха Guntner и Stefani. В комплект их поставки входят электрощиты и вся необходимая автоматика. Работа компрессоров на камеры производится по схеме DX с непосредственным охлаждением. Если же речь идет о большой холодопроизводительности, то используют насосную схему подачи фреона.
Компания «Комплект Индустрия» занимается расчетом, проектированием, изготовлением, поставками, монтажом и техническим обслуживанием холодильных установок, работающих в системах воздушно-капельного охлаждения мяса птицы.
Особенности технологии воздушно-капельного охлаждения
В систему воздушно-капельного охлаждения входят следующие элементы:
-
холодильная камера, собранная из сэндвич-панелей;
-
система подачи холода, в которую входит компрессор, конденсатор и охладители воздуха;
-
система форсунок, создающая водную дисперсию;
-
многоярусный транспортный конвейер.
Опишем принцип, по которому работает воздушно-капельное охлаждение.
Тушки забитой птицы после первичной обработки подвешиваются на транспортном конвейере, и с его помощью перемещаются в камеру.
Процесс охлаждения заключается в орошении подвешенных тушек птицы водной дисперсией, подающейся из специальных форсунок, а также в их обдуве потоком холодного воздуха.
Охлаждение продолжается до того момента, пока температура в толще грудной мышцы не достигает необходимого значения, составляющего +1ºС.
Как усовершенствовать бизнес-процессы на птицефабрике?
Технология воздушно-капельного охлаждения мяса птицы в тушках является наиболее прогрессивной в сравнении с обычными методами охлаждения, например, воздушным охлаждением в камере или использованием ледяной воды.
При воздушно-капельном охлаждении мяса птицы в тушках решается широкий перечень производственных задач:
-
увеличиваются сроки хранения тушек после охлаждения;
-
в 10 раз сокращается время на охлаждение в сравнении с охлаждением в специальных камерах. Это объясняется высокой скоростью данного процесса. Воздушно-капельная технология требует 1,5-2 часов. Конкретное время определяется производительностью камеры и количеством помещенных в нее тушек;
-
исключаются потери массы мяса. Проведение охлаждения по воздушно-капельной технологии позволяет полностью исключить усушку, которой обязательно сопровождается воздушное охлаждение;
-
исключается участие сотрудников в этой процедуре. Охлаждение по воздушно-капельной технологии является автоматизированным процессом, при котором почти полностью исключено участие человека. Этот метод полностью безопасен, и в то же время он позволяет добиваться высокого качества продукции;
-
на выходе получается охлажденное мясо птицы высокого качества.
Получающаяся в результате высококачественная продукция сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней.
У схемы воздушно-капельного охлаждения отмечаются следующие основные преимущества:
-
высокая производительность;
-
минимизация риска порчи тушек от микробиологических факторов;
-
исключение получения тушками повреждений.
Подводя итог можно сказать, что данная система охлаждения является наиболее рациональной.
Специалисты «Комплект Индустрия» займутся внимательным изучением исходных технических данных, рассчитают производительность необходимого оборудования и число установок в соответствии с производственными мощностями.
Мы убеждены, что такая схема охлаждения мяса птицы в тушках наиболее рациональна, потому что она дает возможность сокращения эксплуатационных и капитальных расходов в сравнении с иными способами, использующимися на предприятиях, на которых эксплуатируются фреоновые системы охлаждения.
Компания «Комплект Индустрия» занимается реализацией и других технологических решений, касающихся холодоснабжения птицефабрик:
-
установки по производству ледяной воды, в которой охлаждаются тушки птицы;
-
камеры для хранения готовой продукции после охлаждения;
-
камеры шоковой (интенсивной) заморозки тушек птицы;
-
низкотемпературные камеры, в которых хранится замороженная готовая продукция;
-
системы охлаждения для различных технологических зон на предприятиях, производящих убой и переработку мяса птицы.
Остались вопросы?
Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.
Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.