Камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки
Камеры шоковой заморозки
Камеры шоковой заморозки
Камеры шоковой заморозки
Камеры шоковой заморозки
Камеры шоковой заморозки

В число ведущих направлений работы компании «Холод Индустрия» входит продажа камер шоковой заморозки, которые производят шоковое охлаждение и заморозку продуктов. При обеспечении заказчиков этим видом техники мы выполняем целый комплекс работ.

Работы можно разделить на следующие этапы:

  • рассчитывается производительность, и число единиц оборудования в соответствии с технологическими нуждами объекта заказчика;
  • создается проект оптимальной расстановки оборудования на территории объекта;
  • доставляются агрегаты и комплектующие, монтируются и подключаются холодильные установки;
  • проводятся пусконаладочные работы, и оборудование сдается в эксплуатацию;
  • персонал обучается правилам эксплуатации скороморозильных агрегатов;
  • осуществляется сервисное обслуживание по гарантии и после истечения ее срока, при необходимости выполняется ремонт.

Гарантия правильной заморозки!

Быстро сборная модульная конструкция и высокая теплоизоляция позволяют устанавливать камеры шоковой заморозки в любом месте и в любом помещении. Оборудование не боится попадания прямого солнечного света, сырых подвальных помещений и повышенной температуры (на пищевом производстве).

Камеры позволяют выполнять интенсивное охлаждение и глубокую заморозку следующей продукции:

  • готовые горячие и охлажденные блюда;
  • полуфабрикаты;
  • свежие овощи;
  • фрукты;
  • грибы;
  • кондитерские и хлебобулочные изделия.

Камеры промышленного назначения, осуществляющие интенсивное воздушное охлаждение и шоковую заморозку пищевых продуктов, устанавливаются на следующих объектах:

  • пищевые производства;
  • мясоперерабатывающие предприятия;
  • объекты общепита;
  • складские комплексы.

Камеры шоковой заморозки разделяются на два типа: тоннельные и тупиковые.

Они представляют собой сборные модульные конструкции, которые выполняются из сэндвич-панелей толщиной 120 мм.

В оснащение камер входит:

  • компрессорно-конденсаторный агрегат;
  • испарительная система;
  • распашные двери;
  • система контроля в виде специального датчика-щупа, который устанавливается прямо в тело продукта. Другой вариант контроля – по установленному времени.

На замораживание продукта до -18ºС с начальных +70ºС уходит от 1 до 2 ч.

Альтернативное оборудование для быстрого замораживания:

  • Плиточные скороморозильные аппараты. Делятся на 2 типа: вертикальные и горизонтальные, различаются по способу загрузки. Продукция замораживается в виде правильных блоков прямоугольной формы, которые имеют одинаковый вес.
  • Спиральные скороморозильные аппараты с непрерывным действием и поддерживаемой внутри температурой в диапазоне -30ºС…-40ºС. В состав такой установки входят следующие элементы: камера из ППУ сэндвич-панелей, спиральный конвейер для перемещения продуктов, система холодоснабжения, испаритель и панель управления.
  • Флюидизационные скороморозильные аппараты, которые обеспечивают быструю заморозку мелкоштучных товаров с использованием технологии IQF.

Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.

Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.

Оставьте заявку