Системы промышленного холодоснабжения

Компания «Холод Индустрия» специализируется на системном холодоснабжении различных объектов, среди которых:

  • предприятия пищевой перерабатывающей и заготовительной промышленности;
  • холодильные склады;
  • фабрики-кухни;
  • объекты торговли и общепита.

Мы выполнили множество индивидуальных и типовых проектов, с примерами которых можно ознакомиться в специальном разделе «Выполненные объекты».

Варианты холодоснабжения пищевых предприятий.

Специалисты «Холод Индустрии» пользуются передовыми технологиями разработки и управления проектами снабжения холодом предприятий пищевой промышленности. Это позволяет нам производить расчеты и проектировать любые решения, связанные с оснащением объектов холодильным оборудованием.

На пищевых предприятиях и в холодильных складах холодоснабжение может быть следующим:

Выносное холодоснабжение.

При обустройстве системы выносного холодоснабжения установка централизованного холодоснабжения, которая имеет выносное компрессорное и теплообменное конденсаторное оборудование, размещается за пределами помещения. Обычно такие системы используются на предприятиях общепита и торговли, когда существует необходимость изолированного размещения холодильных агрегатов и холодильного оборудования. Это позволяет устанавливать компрессорно-конденсаторные блоки в подвальных, подсобных и любых иных помещениях, а также на улице. Каждый использующийся здесь компрессорно-конденсаторный агрегат может давать необходимое количество холода нескольким потребителям.

Сборка систем выносного холодоснабжения осуществляется на основе компрессорного и конденсаторного оборудования следующих марок:

  • Lloyd;
  • Stefani;
  • Guntner;
  • Manerope;
  • Bitzer.

Преимущества выносного холодоснабжения:

  • В торговые и прочие помещения не происходит выброса тепла;
  • В холодильных камерах поддерживается более равномерный температурный режим;
  • Энергопотребление сводится к минимуму;
  • При отказе одного из компрессоров в централи работа остальных агрегатов осуществляется в штатном режиме, поэтому в температурном режиме холодильного оборудования торгового зала не происходит никаких изменений.

Типы холодильных установок и агрегатов при выносном холодоснабжении.

«Холод Индустрия» выпускает следующие виды холодильного оборудования для выносного холодоснабжения:

  • Холодильные централи и агрегаты, позволяющие плавно или ступенчато регулировать производительность;
  • Машинные отделения в контейнерном исполнении;
  • Морозильные и холодильные камеры для хранения различной продукции;
  • Выносные конденсаторы малошумного типа.

Централизованное холодоснабжение.

В компании «Холод Индустрия» накоплен богатый опыт выполнения проектов центрального холодоснабжения перерабатывающих и пищевых предприятий, супермаркетов по продаже продуктов питания, предприятий общественного питания и складского хранения. Под центральным холодоснабжением понимается система холодильного оборудования, имеющая центральное управление. Как и в случае с выносным холодоснабжением, холодильный агрегат здесь располагается в качестве отдельного блока за пределами торгового помещения.

Схема центрального холодоснабжения выглядит следующим образом: вне торгового зала ставится многокомпрессорный агрегат, который при помощи централей соединяется с холодильными витринами, камерами и бонетами.

Преимущества центральных многокомпрессорных агрегатов:

  • Позволяют регулировать производительность и экономить электроэнергию;
  • Повышают в 4-6 раз срок службы компрессоров за счет равномерной выработки их ресурса;
  • Снижают расходы на вентиляцию и кондиционирование торговых залов за счет того, что от холодильного оборудования нет теплоотдачи.

Встроенное холодоснабжение.

Холодильная установка со встроенными агрегатами – это система холодоснабжения, предполагающая, что у каждой единицы оборудования есть собственный агрегат, который монтируется внутри холодильного шкафа, морозильной камеры, витрины, бонеты.

Преимущества установок со встроенными агрегатами:

  • Легкий монтаж;
  • Мобильность в случае перемещения агрегатов;
  • Относительно низкие первоначальные финансовые затраты.

Данная техника будет идеальным вариантом для небольшого торгового предприятия, склада или объекта общественного питания площадью до 150 квадратных метров.

Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.

Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.

Оставьте заявку