Камеры шоковой заморозки
Обратите внимание на готовые решения:
Комплексные холодильные машины для камеры шоковой заморозки в камере -25.В число ведущих направлений работы компании «Комплект Индустрия» входит продажа камер шоковой заморозки, которые производят шоковое охлаждение и заморозку продуктов. При обеспечении заказчиков этим видом техники мы выполняем целый комплекс работ.
Работы можно разделить на следующие этапы:
- рассчитывается производительность, и число единиц оборудования в соответствии с технологическими нуждами объекта заказчика;
- создается проект оптимальной расстановки оборудования на территории объекта;
- доставляются агрегаты и комплектующие, монтируются и подключаются холодильные установки;
- проводятся пусконаладочные работы, и оборудование сдается в эксплуатацию;
- персонал обучается правилам эксплуатации скороморозильных агрегатов;
- осуществляется сервисное обслуживание по гарантии и после истечения ее срока, при необходимости выполняется ремонт.
Гарантия правильной заморозки!
Быстро сборная модульная конструкция и высокая теплоизоляция позволяют устанавливать камеры шоковой заморозки в любом месте и в любом помещении. Оборудование не боится попадания прямого солнечного света, сырых подвальных помещений и повышенной температуры (на пищевом производстве).
Камеры позволяют выполнять интенсивное охлаждение и глубокую заморозку следующей продукции:
- готовые горячие и охлажденные блюда;
- полуфабрикаты;
- свежие овощи;
- фрукты;
- грибы;
- кондитерские и хлебобулочные изделия.
Камеры промышленного назначения, осуществляющие интенсивное воздушное охлаждение и шоковую заморозку пищевых продуктов, устанавливаются на следующих объектах:
- пищевые производства;
- мясоперерабатывающие предприятия;
- объекты общепита;
- складские комплексы.
Камеры шоковой заморозки разделяются на два типа: тоннельные и тупиковые.
Они представляют собой сборные модульные конструкции, которые выполняются из сэндвич-панелей толщиной 120 мм.
В оснащение камер входит:
- компрессорно-конденсаторный агрегат;
- испарительная система;
- распашные двери;
- система контроля в виде специального датчика-щупа, который устанавливается прямо в тело продукта. Другой вариант контроля – по установленному времени.
На замораживание продукта до -18ºС с начальных +70ºС уходит от 1 до 2 ч.
Альтернативное оборудование для быстрого замораживания:
- Плиточные скороморозильные аппараты. Делятся на 2 типа: вертикальные и горизонтальные, различаются по способу загрузки. Продукция замораживается в виде правильных блоков прямоугольной формы, которые имеют одинаковый вес.
- Спиральные скороморозильные аппараты с непрерывным действием и поддерживаемой внутри температурой в диапазоне -30ºС…-40ºС. В состав такой установки входят следующие элементы: камера из ППУ сэндвич-панелей, спиральный конвейер для перемещения продуктов, система холодоснабжения, испаритель и панель управления.
- Флюидизационные скороморозильные аппараты, которые обеспечивают быструю заморозку мелкоштучных товаров с использованием технологии IQF.
Остались вопросы?
Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.
Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.