Системы промышленного холодоснабжения
Компания «Холод Индустрия» специализируется на системном холодоснабжении различных объектов, среди которых:
- предприятия пищевой перерабатывающей и заготовительной промышленности;
- холодильные склады;
- фабрики-кухни;
- объекты торговли и общепита.
Мы выполнили множество индивидуальных и типовых проектов, с примерами которых можно ознакомиться в специальном разделе «Выполненные объекты».
Варианты холодоснабжения пищевых предприятий.
Специалисты «Холод Индустрии» пользуются передовыми технологиями разработки и управления проектами снабжения холодом предприятий пищевой промышленности. Это позволяет нам производить расчеты и проектировать любые решения, связанные с оснащением объектов холодильным оборудованием.
На пищевых предприятиях и в холодильных складах холодоснабжение может быть следующим:
Выносное холодоснабжение.
При обустройстве системы выносного холодоснабжения установка централизованного холодоснабжения, которая имеет выносное компрессорное и теплообменное конденсаторное оборудование, размещается за пределами помещения. Обычно такие системы используются на предприятиях общепита и торговли, когда существует необходимость изолированного размещения холодильных агрегатов и холодильного оборудования. Это позволяет устанавливать компрессорно-конденсаторные блоки в подвальных, подсобных и любых иных помещениях, а также на улице. Каждый использующийся здесь компрессорно-конденсаторный агрегат может давать необходимое количество холода нескольким потребителям.
Сборка систем выносного холодоснабжения осуществляется на основе компрессорного и конденсаторного оборудования следующих марок:
- Lloyd;
- Stefani;
- Guntner;
- Manerope;
- Bitzer.
Преимущества выносного холодоснабжения:
- В торговые и прочие помещения не происходит выброса тепла;
- В холодильных камерах поддерживается более равномерный температурный режим;
- Энергопотребление сводится к минимуму;
- При отказе одного из компрессоров в централи работа остальных агрегатов осуществляется в штатном режиме, поэтому в температурном режиме холодильного оборудования торгового зала не происходит никаких изменений.
Типы холодильных установок и агрегатов при выносном холодоснабжении.
«Комплект Индустрия» выпускает следующие виды холодильного оборудования для выносного холодоснабжения:
- Холодильные централи и агрегаты, позволяющие плавно или ступенчато регулировать производительность;
- Машинные отделения в контейнерном исполнении;
- Морозильные и холодильные камеры для хранения различной продукции;
- Выносные конденсаторы малошумного типа.
Централизованное холодоснабжение.
В компании «Комплект Индустрия» накоплен богатый опыт выполнения проектов центрального холодоснабжения перерабатывающих и пищевых предприятий, супермаркетов по продаже продуктов питания, предприятий общественного питания и складского хранения. Под центральным холодоснабжением понимается система холодильного оборудования, имеющая центральное управление. Как и в случае с выносным холодоснабжением, холодильный агрегат здесь располагается в качестве отдельного блока за пределами торгового помещения.
Схема центрального холодоснабжения выглядит следующим образом: вне торгового зала ставится многокомпрессорный агрегат, который при помощи централей соединяется с холодильными витринами, камерами и бонетами.
Преимущества центральных многокомпрессорных агрегатов:
- Позволяют регулировать производительность и экономить электроэнергию;
- Повышают в 4-6 раз срок службы компрессоров за счет равномерной выработки их ресурса;
- Снижают расходы на вентиляцию и кондиционирование торговых залов за счет того, что от холодильного оборудования нет теплоотдачи.
Встроенное холодоснабжение.
Холодильная установка со встроенными агрегатами – это система холодоснабжения, предполагающая, что у каждой единицы оборудования есть собственный агрегат, который монтируется внутри холодильного шкафа, морозильной камеры, витрины, бонеты.
Преимущества установок со встроенными агрегатами:
- Легкий монтаж;
- Мобильность в случае перемещения агрегатов;
- Относительно низкие первоначальные финансовые затраты.
Данная техника будет идеальным вариантом для небольшого торгового предприятия, склада или объекта общественного питания площадью до 150 квадратных метров.
Остались вопросы?
Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.
Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.