Камеры хранения мяса птицы

Камеры хранения мяса птицы
Камеры хранения мяса птицы
Камеры хранения мяса птицы
Камеры хранения мяса птицы
Камеры хранения мяса птицы
Камеры хранения мяса птицы
Камеры хранения мяса птицы
Камеры хранения мяса птицы

Хранение охлажденного мяса птицы.

Компания «Холод Индустрия» занимается комплексным обеспечением птицефабрик морозильным и холодильным оборудованием. В том числе, мы оборудуем камеры хранения для охлажденной продукции.

По вашей заявке мы займемся проектированием и установкой среднетемпературных холодильных камер, в которых могут храниться тушки птицы, приготовленные из них полуфабрикаты и различные субпродукты. Камеры делаются по индивидуальным заказам. Кроме этого, мы занимаемся поставками холодильных шкафов, которые выпускает наш завод. Инженерами компании будут проведены необходимые работы на вашем объекте с соблюдением оговоренных заранее сроков и требований технического задания.

Технология долговременного хранения охлажденной птицы.

Завершающий этап производства мяса птицы – это хранение готовой продукции до момента ее продажи или отправки на дальнейшую переработку. По ГОСТ Р.52702-2006 хранение охлажденного мяса птицы происходит при следующих условиях:

  • температура воздуха в диапазоне 0ºС…+2ºС (не должна превышать +4ºС);

  • относительная влажность воздуха 80-85%;

  • скорость движения воздушного потока 0,5 м/с.

Оптимальным решением этих задач будет использование быстроремонтируемых среднетемпературных холодильных камер, которые могут работать в приведенном диапазоне температуры и влажности.

Срок, в течение которого может храниться охлажденное мясо птицы и субпродукты, указывается в нормативной документации и составляет не больше 7 суток. Срок хранения тушек можно увеличить до 14 суток при следующих условиях:

  • увеличенная скорость выращивания и забоя птицы;

  • быстрое воздушно-капельное охлаждение после забоя;

  • хранение при поддержании температуры на уровне 0ºС.

Срок годности, который указывается для готовой продукции в стандартах или технических условиях, начинают отсчитывать с того момента, как продукция была изготовлена, а не с того дня, когда ее продали.

Камера, в которой хранится готовая продукция, делается из сэндвич-панелей и имеет быстросборную конструкцию. В ее оснащение входят тележки или стеллажи, они позволяют правильно расположить мясо птицы. В камере поддерживаются необходимые параметры воздушной среды: температура, влажность и скорость воздушного потока.

Охлаждающие камеры делаются из готовых теплоизоляционных замковых панелей, оснащенных профилем «шип-паз». При сборке используется фурнитура европейского производства. Для камер предусматривается модульная конструкция, поэтому при необходимости их объем и форма могут изменяться. Это делается путем добавления стандартных пенополиуретановых панелей, шаг которых составляет 562 и 1125 мм.

При изготовлении стыков камеры не используются металлические соединения. За счет этого исключается риск появления мостиков холода, а значит, снижается дополнительный приток тепла в камеру.

Комплектация среднетемпературной охлаждающей камеры включает в себя следующие элементы:

  • компрессорно-ресиверный холодильный аппарат, изготовленный на собственном производстве

  • конденсатор от европейских компаний Guntner или Stefani;

  • охладитель воздуха Stefani или Alfa Laval;

  • интеллектуальная система автоматики, позволяющая точно поддерживать заданные параметры температуры и влажности в камерах;

  • распашные двери, выпущенные под маркой «Ирбис».

Почему охлажденную продукцию выгодно хранить в холодильных камерах от компании «Холод Индустрия»?

  • повышается производительность предприятия;

  • увеличиваются сроки хранения готовой продукции;

  • мясо птицы сохраняет свои органолептические характеристики и влагоудерживающую способность, чего невозможно добиться, если оно хранится в замороженном состоянии;

  • сохраняется безопасности продукции.

Камеры, которые устанавливаются специалистами «Холод Индустрия», позволяют добиться значительной оптимизации технологических процессов на предприятиях, занимающихся убоем птицы и переработкой мяса. При заказе таких камер, выполненных по индивидуальным размерам, появляется возможность для значительного улучшения производственных показателей.

Камера хранения охлажденных тушек и мяса птицы – это дополнительная выгода для птицефабрики.

Специалисты «Холод Индустрия» изучают процессы на предприятии заказчика, после чего рассчитывают производительность и число требующегося оборудования. Все расчеты для каждого конкретного проекта делаются отдельно. Наша компания много лет занимается реализацией типовых и индивидуальных проектов по холодоснабжению птицефабрик. Ознакомиться с их примерами вы можете в разделе «Наши объекты».

Компания «Холод Индустрия» в рамках холодоснабжения птицефабрик выполняет и другие технологические решения:

  • установки по производству ледяной воды, в которой охлаждаются тушки птицы;

  • установки для воздушно-капельного охлаждения мяса птицы (тушек);

  • камеры шоковой (интенсивной) заморозки тушек птицы;

  • низкотемпературные камеры, в которых хранится замороженная готовая продукция;

  • системы охлаждения для различных технологических зон на предприятиях, производящих убой и переработку мяса птицы.   

Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.

Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.

Оставьте заявку