Низкотемпературные камеры хранения замороженных тушек птицы.

Низкотемпературные камеры хранения замороженных тушек птицы.
Низкотемпературные камеры хранения замороженных тушек птицы.
Низкотемпературные камеры хранения замороженных тушек птицы.
Низкотемпературные камеры хранения замороженных тушек птицы.
Низкотемпературные камеры хранения замороженных тушек птицы.
Низкотемпературные камеры хранения замороженных тушек птицы.
Низкотемпературные камеры хранения замороженных тушек птицы.
Низкотемпературные камеры хранения замороженных тушек птицы.
Низкотемпературные камеры хранения замороженных тушек птицы.

Компания «Холод Индустрия» занимается комплексным обеспечением предприятий по переработке мяса птицы промышленным холодильным оборудованием. Одно из направлений нашей работы – поставки низкотемпературных камер, в которых осуществляется долговременное хранение замороженного мяса птицы.

Такие камеры могут выполняться как по стандартным характеристикам, так и с учетом всех индивидуальных пожеланий заказчика.

У низкотемпературной камеры хранения мяса птицы после заморозки имеются следующие элементы.

Теплоизоляционный контур.

Он представляет собой камеру, для изготовления которой используются быстросборные пенополиуретановые сэндвич-панели, а также фурнитура европейского производства. На входе в это технологическое помещение устанавливается холодильная дверь, выпущенная на заводе «Ирбис». В оснащение камеры входят тележки или стеллажи, которые позволяют правильно складировать мясо. Устанавливается здесь и другое необходимое холодильное оборудование. В камере поддерживаются параметры воздушной среды по соответствующим нормам:

  • температура -18ºС;
  • влажность 95%;
  • скорость воздушного потока 0,5-1 м/с.

Монтаж низкотемпературной камеры может быть произведен в двух вариантах:

  • внутри уже существующего здания;
  • в виде отдельно стоящей постройки.

Конструкция у камеры модульная, поэтому при необходимости ее размеры могут быть изменены. Например, их можно увеличить за счет использования стандартных сэндвич-панелей. Элементы стыкуются без использования металлических соединений, за счет чего исключается дополнительный приток тепла в камеру.

Система холодоснабжения. Она имеет следующие составляющие:

  • компрессорный холодильный агрегат, выпущенный на собственном производстве и базирующийся на основе немецких компрессоров Bitzer;
  • конденсатор и охладители воздуха, выпускающиеся под марками Guntner, и Stefani;
  • электрощит управления;
  • электрокабели питания;
  • трубопроводы для подачи хладагента.

Количество необходимых для холодильного агрегата компрессоров рассчитывается в соответствии с конкретными условиями эксплуатации.

Технология хранения мяса птицы при низких температурах.

Общероссийская Технологическая инструкция, которой регламентируется производство мяса птицы, требует отправки продукции на заморозку в течение нескольких часов после того, как она будет охлаждена. Это позволяет предотвратить микробиологическую порчу мяса и субпродуктов.

Для замороженных тушек кур рекомендуются следующие сроки годности от даты выработки, зависящие от поддерживаемой в холодильной камере температуры воздуха:

  • не выше -12ºС: потребительская тара – до 8 месяцев, групповая упаковка – до 4 месяцев, части тушек – до 1 месяца;
  • не выше -18ºС: потребительская тара – до 12 месяцев, групповая упаковка – до 8 месяцев, части тушек – до 3 месяцев;
  • не выше -25ºС: потребительская тара – до 14 месяцев, групповая упаковка – до 11 месяцев.

Компания «Холод Индустрия» предлагает низкотемпературные камеры, способные поддерживать температуру от -15ºС до -25ºС. Длительность заморозки тушек птицы в разных условиях может составлять:

  • 48-72 ч, естественная циркуляция воздуха. Охлаждение происходит до того, пока температура в толщине грудной мышцы не опустится до -18ºС;
  • 24-36 ч, принудительная циркуляция воздуха. Скорость воздушного потока 3-3,5 м/с, температура -23ºС.

Низкотемпературные камеры от компании «Холод Индустрия» значительно выгоднее в использовании для птицефабрик, чем камеры, в которых мясо птицы хранится при температуре -35ºС. Холода в камерах на -35ºС расходуется в 1,8 раза больше, чем при использовании оборудования на -25ºС. На аналогичную цифру увеличивается и расход электроэнергии. Кроме этого, камеры с температурой воздуха -35ºС значительно дороже в обустройстве.

Преимущества хранения мяса птицы в низкотемпературных камерах.

  1. Поддерживается оптимальная температура. Тушки птицы и субпродукты лучше всего хранить при температуре -25ºС, она считается оптимальной. Если продукция хранится при более высоких температурах (к примеру, при -12ºС), то с замороженным мясом птицы происходят следующие негативные процессы: снижаются органолептические показатели; теряется питательная ценность, так как происходит изменение жировой ткани и частичная потеря витаминов. Если мясо хранится при более низкой температуре (к примеру, при -35ºС), то предприятие несет более высокие расходы. Оборудование в данном случае стоит дороже, и потреблять электроэнергии оно будет больше.
  2. Сохраняется влагоудерживающая способность мясной продукции.
  3. Сохраняется высокое качество находящейся на хранении мясной продукции.
  4. Потери мяса в результате усушки уменьшаются в 2-3 раза. У размороженного мяса птицы сохраняются основные органолептические характеристики (вкус, запах, цвет, консистенция), а также не происходит потерь его веса.
  5. Задействованные производственные площади сокращаются в два раза. Сборно-разборная конструкция низкотемпературных камер позволяет встраивать их в помещения с любой планировкой, даже самой нестандартной.
  6. Соблюдаются все санитарные и гигиенические нормы. Для изготовления камер, в которых происходит долговременное хранение мяса птицы, используются качественные материалы. Они допущены к контакту с продуктами питания, а также полностью соответствуют принятым на международном уровне стандартам качества. Еще одно важное достоинство таких материалов – идеальная антикоррозионная защита.
  7. Вывод: с помощью низкотемпературных камер оптимизируются процессы производства мяса птицы.

Холодильное оборудование поставляется на птицефабрики с комплектом всех необходимых документов, в который включается:

  • техническая документация;
  • гарантийные документы;
  • сертификаты соответствия.

Свяжитесь с нашими специалистами по телефону, и мы займемся расчетом, проектированием и изготовлением оборудования. Готовые установки доставляются на объект заказчика, монтируются и проходят пуско-наладку. Эксплуатирующиеся камеры для долговременного хранения мяса птицы проходят у нас необходимые процедуры по обслуживанию.

Менеджеры компании «Холод Индустрия» будут рады проконсультировать вас по любым вопросам, касающимся подбора и покупки низкотемпературных камер для птицефабрик. 

Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.

Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.

Оставьте заявку