Камеры охлаждения и хранения для мясных субпродуктов

Камеры охлаждения и хранения для мясных субпродуктов
Камеры охлаждения и хранения для мясных субпродуктов
Камеры охлаждения и хранения для мясных субпродуктов
Камеры охлаждения и хранения для мясных субпродуктов
Камеры охлаждения и хранения для мясных субпродуктов

Компания «Холод Индустрия» больше 10 лет занимается проведением полного комплекса работ по проектированию и установке холодильного оборудования на мясоперерабатывающих предприятиях.

Наши специалисты при предоставлении услуг по холодоснабжению мясокомбинатов выполняют следующие работы:

  • подбирают необходимое число, производительность и функциональность холодильных камер;
  • проектируют расстановку оборудования на объекте;
  • сопровождают изготовление камер, которое выполняется на заводе.
  • доставляют агрегаты на место, устанавливают и подключают их;
  • сдают оборудование в промышленную эксплуатацию;
  • занимаются сервисным гарантийным и послегарантийном обслуживанием, а также ремонтом оборудования.

Особенности технологии охлаждения и хранения мясных субпродуктов.

Готовые мясопродукты, к которым относятся ножки, головы, кости, жир, уши, красные органы и кишки, должны сохранять свою биологическую ценность и органолептические показатели. Для этого они проходят холодильную обработку – охлаждаются и замораживаются.

Чаще всего на мясокомбинатах в нашей стране охлаждение производится в воздушной среде. При реализации этого метода изначальная температура в глубине мяса, составляющая +36°С, снижается до +4°С…-1°С. Охлаждению предшествует сортировка мясопродуктов по виду. Они раскладываются на полки холодильной камеры или укладываются в тележки.

Мясопродукты в холодильных камерах охлаждаются по трёмтехнологиям:

  • одностадийной;
  • двухстадийной.
  • трёхстадийной.

Метод одностадийного охлаждения

Параметры охлаждающего воздуха

Продолжительность процесса, часов

Температура, oС

Скорость, м/сек

Медленное охлаждение (все виды мяса)

2

0,16-0,2

28-26

Ускоренное (все виды мяса)

0

0,3-0,5

20-24

Интенсивное:
- говяжьи мясопродукты
- свиные

-3...-5
-3...-5

1...2
1...2

12-16
10-13

Интенсивное:
- говяжьи мясопродукты
- свиные мясопродукты
- бараньи мясопродукты

-3...-5
-3...-5
-3...-5

1...2
1...2
1...2

12-16
10-13
6-7

Варианты двухстадийного охлаждения:

Метод охлаждения мясопродуктов

Вид мясопродуктов

Стадия

Параметры воздуха в камере

Конечная температура мяса, oС

Продолжительность процесса, час

Температура, oС

Скорость, м/сек

Быстрый

Говядина

Первая

-4...-5

1-2

10

10-12

Вторая

-1...-1,5

0,1-0,2

4

8-10

Свинина

Первая

-5...-7

1-3

10

6-8

Вторая

-1...-1,5

0,1-0,2

4

6-8

Интенсивный

Говядина

Первая

-10...-11

1-2

15-18

6-7

Вторая

-1...-1,5

0,1-0,2

4

10-12

Свинина

Первая

-10...-15

1-2

18-22

4-5

Вторая

-1...-1,5

0,1-0,2

4

10-15

1. Охлаждение по одностадийной технологии производится при температуре, которая близка к криоскопической. При этой температуре начинают замерзать соки продуктов.

2. Охлаждение мясопродуктов по двух- и трехстадийной технологии состоит из интенсивного охлаждения в предварительной камере и последующего доохлаждения.

Интенсивное охлаждение мясопродуктов воздухом дает следующие преимущества:

  • сокращается время на охлаждение продуктов;
  • появляется возможность охлаждения любых партий продуктов;
  • снижается риск усушки мяса, а значит, оно меньше теряет в весе;
  • не происходит порчи мясопродуктов при их последующем хранении;
  • увеличивается продолжительность хранения мясопродуктов.

Особенности работы камер для шокового охлаждения мясо- и субпродуктов.

Мясопродукты в шоковом режиме охлаждаются в специальных помещениях тоннельного или камерного типа. Они оснащаются воздухоохладителями разной производительности и системами распределения воздуха. Это оборудование позволяет создавать в камерах равномерное движение воздуха при постоянном режиме температуры и влажности.

Комплектация охлаждающей камеры также включает в себя:

  • холодильный аппарат компрессорно-ресиверного типа марок, КНТ на база компрессоров Bitzer, Copleland, Bock, Fracold или Maneurope;
  • конденсатор от компании Stefani или Lloyd;
  • автоматическую систему, поддерживающую в камере необходимый режим температуры и влажности. Используется автоматика Danfoss;
  • распашные двери, выпускающиеся под маркой «Ирбис».

Укладка мясо- и субпродуктов производится по их наименованию в отдельные емкости. Они располагаются на многоярусных стеллажах или тележках.

Панели для сборки камеры делаются из материалов, разрешенных Роспотребнадзором для использования в пищевой промышленности.

Компания «Холод Индустрия» предлагает и другие технологические решения, связанные с холодоснабжением предприятий, производящих убой крупного рогатого скота и свиней. В том числе, у нас можно заказать:

  • камеры для замораживания полутуш, находящихся на подвесных путях;
  • камеры для хранения полутуш после их охлаждения;
  • камеры для прошедшей охлаждение готовой продукции;
  • системы охлаждения для разделочных и упаковочных цехов;
  • системы охлаждения для различных технологических участков предприятия по убою скота;
  • камеры санитарного назначения для помещения больных и подозрительных полутуш.

Как происходит заказ камеры охлаждения продуктов?

Компания «Холод Индустрия» разрабатывает проекты и непосредственно изготавливает охлаждающие камеры для любых производственных помещений по их индивидуальным размерам. Кроме этого, у нас можно купить уже готовые агрегаты, которые выполнены по стандартным типоразмерам. Установка такого оборудования позволяет добиться:

  • экономии производственной площади;
  • значительной оптимизации технологических процессов на мясокомбинате.

В разделе Объекты вы можете ознакомиться с реализованными нами проектами по холодоснабжению различных предприятий пищевой промышленности.

На все камеры для охлаждения мяса выдаются гарантийные документы, сертификаты качества и необходимая техническая документация. 

Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.

Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.

Оставьте заявку