Воздушно-капельное охлаждение мяса птицы (тушек).

Воздушно-капельное охлаждение мяса птицы (тушек).
Воздушно-капельное охлаждение мяса птицы (тушек).
Воздушно-капельное охлаждение мяса птицы (тушек).
Воздушно-капельное охлаждение мяса птицы (тушек).
Воздушно-капельное охлаждение мяса птицы (тушек).
Воздушно-капельное охлаждение мяса птицы (тушек).

Компания «Комплект Индустрия» занимается комплексным обеспечением птицефабрик установками для воздушно-капельного охлаждения тушек забитой птицы.

Основой для оборудования являются винтовые полугерметичные компрессоры марки Bitzer, выносные конденсаторы и охладители воздуха Guntner и Stefani. В комплект их поставки входят электрощиты и вся необходимая автоматика. Работа компрессоров на камеры производится по схеме DX с непосредственным охлаждением. Если же речь идет о большой холодопроизводительности, то используют насосную схему подачи фреона.

Компания «Комплект Индустрия» занимается расчетом, проектированием, изготовлением, поставками, монтажом и техническим обслуживанием холодильных установок, работающих в системах воздушно-капельного охлаждения мяса птицы.

Особенности технологии воздушно-капельного охлаждения

В систему воздушно-капельного охлаждения входят следующие элементы:

  • холодильная камера, собранная из сэндвич-панелей;

  • система подачи холода, в которую входит компрессор, конденсатор и охладители воздуха;

  • система форсунок, создающая водную дисперсию;

  • многоярусный транспортный конвейер.

Опишем принцип, по которому работает воздушно-капельное охлаждение.

Тушки забитой птицы после первичной обработки подвешиваются на транспортном конвейере, и с его помощью перемещаются в камеру.

Процесс охлаждения заключается в орошении подвешенных тушек птицы водной дисперсией, подающейся из специальных форсунок, а также в их обдуве потоком холодного воздуха.

Охлаждение продолжается до того момента, пока температура в толще грудной мышцы не достигает необходимого значения, составляющего +1ºС.

Как усовершенствовать бизнес-процессы на птицефабрике?

Технология воздушно-капельного охлаждения мяса птицы в тушках является наиболее прогрессивной в сравнении с обычными методами охлаждения, например, воздушным охлаждением в камере или использованием ледяной воды.

При воздушно-капельном охлаждении мяса птицы в тушках решается широкий перечень производственных задач:

  • увеличиваются сроки хранения тушек после охлаждения;

  • в 10 раз сокращается время на охлаждение в сравнении с охлаждением в специальных камерах. Это объясняется высокой скоростью данного процесса. Воздушно-капельная технология требует 1,5-2 часов. Конкретное время определяется производительностью камеры и количеством помещенных в нее тушек;

  • исключаются потери массы мяса. Проведение охлаждения по воздушно-капельной технологии позволяет полностью исключить усушку, которой обязательно сопровождается воздушное охлаждение;

  • исключается участие сотрудников в этой процедуре. Охлаждение по воздушно-капельной технологии является автоматизированным процессом, при котором почти полностью исключено участие человека. Этот метод полностью безопасен, и в то же время он позволяет добиваться высокого качества продукции;

  • на выходе получается охлажденное мясо птицы высокого качества.

Получающаяся в результате высококачественная продукция сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней.

У схемы воздушно-капельного охлаждения отмечаются следующие основные преимущества:

  • высокая производительность;

  • минимизация риска порчи тушек от микробиологических факторов;

  • исключение получения тушками повреждений.

Подводя итог можно сказать, что данная система охлаждения является наиболее рациональной.

Специалисты «Комплект Индустрия» займутся внимательным изучением исходных технических данных, рассчитают производительность необходимого оборудования и число установок в соответствии с производственными мощностями.

Мы убеждены, что такая схема охлаждения мяса птицы в тушках наиболее рациональна, потому что она дает возможность сокращения эксплуатационных и капитальных расходов в сравнении с иными способами, использующимися на предприятиях, на которых эксплуатируются фреоновые системы охлаждения.

Компания «Комплект Индустрия» занимается реализацией и других технологических решений, касающихся холодоснабжения птицефабрик:

  • установки по производству ледяной воды, в которой охлаждаются тушки птицы;

  • камеры для хранения готовой продукции после охлаждения;

  • камеры шоковой (интенсивной) заморозки тушек птицы;

  • низкотемпературные камеры, в которых хранится замороженная готовая продукция;

  • системы охлаждения для различных технологических зон на предприятиях, производящих убой и переработку мяса птицы.

Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.

Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.

Оставьте заявку