Камеры хранения охлажденной готовой продукции (КРС)

Камеры хранения охлажденной готовой продукции (КРС)
Камеры хранения охлажденной готовой продукции (КРС)
Камеры хранения охлажденной готовой продукции (КРС)
Камеры хранения охлажденной готовой продукции (КРС)
Камеры хранения охлажденной готовой продукции (КРС)
Камеры хранения охлажденной готовой продукции (КРС)
Камеры хранения охлажденной готовой продукции (КРС)
Камеры хранения охлажденной готовой продукции (КРС)
Камеры хранения охлажденной готовой продукции (КРС)
Камеры хранения охлажденной готовой продукции (КРС)

Правила хранения готового охлажденного мяса.

Компания «Комплект Индустрия» специализируется на системном оснащении мясоперерабатывающих комбинатов морозильным и холодильным оборудованием. У нас можно заказать, в том числе, разработку и установку камер, в которых хранится готовая мясная продукция после ее охлаждения. Для правильного хранения мяса необходимо соблюдать определенные технологические моменты.

Как хранится охлажденная свинина и говядина?

После разделки туш забитого скота важно правильно организовать охлаждение и последующее хранение мяса. Для предприятий мясной промышленности разработаны санитарные правила, в пункте 9.1 которых прописано требование о необходимости наличия на каждом мясокомбинате достаточного количества единиц холодильных машин, необходимых для проведения всех технологических процессов. Относятся сюда и холодильные камеры для хранения продуктов, полученных в результате разделки туш после их охлаждения. В них мясо находится до того момента, пока не будет отправлено на переработку.

Для решения этой задачи используются среднетемпературные камеры хранения, рассчитанные на размещение готовой продукции. После того, как мясо остынет и будет охлаждено, оно размещается в этих помещениях в подвешенном состоянии. Камера хранения продуктов оснащается системой распределения воздуха. Она позволяет поддерживать равномерную температуру и влажность в разных частях помещения. При таких условиях замедляется рост болезнетворных бактерий, а также поддерживаются все те биохимические процессы, которые связаны с созреванием мяса. Воздух по камере циркулирует с минимальной скоростью для того, чтобы не происходило усушки продукции.

Какие требования предъявляются к среднетемпературным камерам, в которых кратковременно хранится охлажденное мясо?

Камера для хранения охлажденного мяса имеет модульную конструкцию и относится к быстровозводимым сооружениям.

Для ее сборки используются теплоизоляционные пенополиуретановые панели. Камера комплектуется следующим оборудованием:

  • охладитель воздуха от одного из европейских производителей (например, Guntner или Stefani);
  • компрессорно-реверсивная холодильная машина, КСТ или КНТ, собранная на базе компрессоров марки Fracold, Bock, Maneurope, Bitzer или Copleland;
  • конденсатор, выпущенный в Чехии (Lloyd) или в Италии (Stefani);
  • система автоматики марки Danfoss, поддерживающая в камере именно те параметры температуры и влажности, которые были заданы пользователем;
  • распашные двери отечественного производства («Ирбис»).

Использование среднетемпературных холодильных камер для хранения продукции позволяет получить следующие преимущества:

  • можно размещать готовую продукцию большими партиями;
  • повышаются сроки хранения мясопродуктов;
  • мясо в охлажденном виде сберегает способность удерживать влагу и органолептические характеристики;
  • исключается риск порчи мяса и сохраняется его безопасность.

Изготавливаемые нами камеры хранения для прошедшей охлаждение мясной продукции полностью удовлетворяют требованиям по безопасности, которые закреплены в ГОСТ 12.2.135-95. Для изготовления пенополиуретановых панелей используются материалы, которые Роспотребнадзор в официальном порядке разрешил применять в сфере пищевого машиностроения.

Как заказать камеру хранения

Специалисты компании «Комплект Индустрия» предлагают вам два варианта решения задачи:

  • поставка выполненных по стандартным размерам среднетемпературных камер (они находятся в высокой степени готовности, поэтому быстро поставляются на объект);
  • размещение заказа на изготовление оборудования по вашим индивидуальным размерам.

Предлагаемые нами агрегаты подбираются для производственных помещений с любыми размерами. Монтаж и дальнейшее обслуживание так же выполняется нашими силами.

Для того, чтобы сэкономить производственную площадь мясокомбината и оптимизировать его технологические процессы, требуется профессионально выполнить проектирование, сборку и оснащение холодильной камеры.

Уважаемые клиенты!

Наша компания на протяжении многих лет реализует типовые и индивидуальные проекты по комплексной поставке на мясоперерабатывающие предприятия холодильного и морозильного оборудования. На сайте есть раздел «Наши объекты». Здесь вы найдете реальные примеры выполненной нашими специалистами работы.

Мы реализуем широкий спектр технологических решений, связанных с холодоснабжением предприятий мясопереработки и пищевой промышленности. Мы готовы заняться проектированием, установкой и обслуживанием оборудования для:

  • холодильных камер, в которых происходит охлаждение полутуш;
  • камер для хранения полутуш после охлаждения;
  • камер с подвесными путями, в которых полутуши замораживаются для длительного хранения;
  • систем холодоснабжения для цехов по разделке и упаковке мяса;
  • систем холодоснабжения для технологических зон на производстве по убою скота;
  • камер, в которых мясо- и субпродукты охлаждаются и хранятся до момента продажи или дальнейшего использования (в них помещаются кости, жир, ножки, головы, уши, красные органы, кишки);
  • санитарных камер, в которые помещаются явно больные и вызывающие подозрение полутуши.

Для разных отраслей пищевой промышленности мы предлагаем свои решения по холодоснабжению. Например, у нас можно заказать:

  • камеры для заморозки пельменей и других полуфабрикатов;
  • танки для охлаждения молока;
  • холодильные установки для морских судов;
  • камеры шоковой заморозки для птицефабрик;
  • холодильное оборудование для хранения цветов и лекарственных препаратов и многое другое оборудование.

Свяжитесь с нашими технологами прямо сейчас! Они дадут ответы на интересующие вопросы и помогут определиться с необходимым оборудованием.  

Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.

Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.

Оставь заявку