Охлаждение техзон производства по убою

Охлаждение техзон производства по убою
Охлаждение техзон производства по убою
Охлаждение техзон производства по убою
Охлаждение техзон производства по убою
Охлаждение техзон производства по убою

Системы охлаждения для различных технологических зон комбинатов по убою крупного рогатого скота и свиней.

Компания «Холод Индустрия» больше 10 лет занимается обеспечением холодом различных технологических процессов на мясокомбинатах в России.

При комплексном холодоснабжении технологических зон мясокомбината выполняются следующие работы:

  • рассчитывается и проектируется система холодоснабжения с учетом индивидуальных особенностей объекта;
  • рассчитывается число требующихся установок, а также тепловая нагрузка на каждую из моделей;
  • изготавливаются необходимые холодильные агрегаты на собственном производстве;
  • выполняются работы по монтажу и пусконаладке;
  • проводится сервисное обслуживание, и поставляются необходимые запасные части.

Наши специалисты выполняют индивидуальное проектирование данных объектов, в результате чего:

  • не происходит необоснованных производственных расходов на электроэнергию, которые обычно возникают из-за дополнительного обогрева или охлаждения технологических зон;
  • наиболее рационально используются производственные площади;
  • не наблюдается перерасходов по оборудованию, то есть оптимизируются затраты на его обслуживание, модернизацию и ремонт;
  • не происходит потери массы мясных продуктов.

За годы работы мы накопили богатый инженерный опыт по обеспечению предприятий мясоперерабатывающей отрасли системами холодоснабжения. Это позволяет нам решать любые задачи, связанные с охлаждением помещений промышленного назначения на мясокомбинатах. C готовыми проектами вы можете ознакомиться в разделе «Наши объекты».

Требования к охлаждению технологических зон на предприятии по мясопереработке.

Мясная продукция получает высокое качество, в том числе, за счет строгого соблюдения на всех этапах производства санитарно-гигиенических требований и технологических условий. Санитарные правила, установленные для предприятий мясной промышленности, говорят о том, что в производственных цехах мясокомбината рекомендуется поддерживать температуру на уровне +12°С. Относительная влажность воздуха при этом должна составлять 70%. Разделка и холодильная обработка мяса должны производиться в условиях, когда колебания температуры не превышают ±1°С.

Требованием к основным производственным помещениям является постоянная циркуляция охлажденного воздуха. В том числе, эти условия должны соблюдаться в:

  • убойных цехах;
  • помещениях для остывания;
  • цехах для разделки мяса;
  • колбасных цехах.

Этим исключается появление зон с «застойным воздухом» и обеспечивается сохранность мясной продукции. К воздуху здесь предъявляются следующие требования:

  • содержание определенного количества влаги;
  • отсутствие примесей;
  • нагрев до определенной температуры.

Охлаждение технологических зон на мясокомбинатах осуществляется различными системами, которые охлаждают и распределяют воздух. Они могут располагаться в потолочной зоне, в полу или на стенах помещения.

Компания «Холод Индустрия» реализует проекты холодоснабжения на основе следующих установок:

  • 2-поточные потолочные тихоходные охладители воздуха (поддерживают температуру не выше +12°С);
  • охладители воздуха кубической формы с текстильными воздуховодами (поддерживают температуру не выше +12°С).

Какие преимущества получает мясокомбинат при использовании охладителей воздуха?

  • Создается равномерный воздушный поток без сквозняков, воздух распределяется по охлаждаемым помещениям по принципу «противотока»
  • Создается и поддерживается оптимальный микроклимат в технологических зонах в соответствии с требованиями СанПин
  • Снижается риск порчи мясопродуктов
  • Сохраняются органолептические характеристики мясной продукции, а также ее способность к удержанию влаги
  • Снижается потребление электроэнергии.

Холодильное оборудование изготавливается из материалов, которые отличает высокая степень защиты и устойчивость к коррозии. Они полностью соответствуют требованиям СанПинов и отраслевого ГОСТа 12.2.135-95.

Компания «Холод Индустрия» занимается реализацией других проектов, касающихся снабжения холодом мясоперерабатывающих предприятий. В том числе, мы изготавливаем:

  • камеры для замораживания полутуш, оснащенные подвесными путями;
  • холодильные камеры, в которых охлаждаются полутуши;
  • камеры, в которые хранятся охлажденные полутуши;
  • камеры, в которых хранится охлажденная готовая продукция;
  • системы охлаждения для разделочных и упаковочных цехов;
  • камеры, в которых охлаждаются и хранятся головы, ножки, уши, жир, кости, кишки и красные органы;
  • камеры санитарного типа для содержания больных и подозрительных полутуш.

Появились вопросы? Наши технологи с удовольствием ответят на них!  

Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.

Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.

Оставьте заявку