Камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки
Камеры шоковой заморозки
Камеры шоковой заморозки
Камеры шоковой заморозки
Камеры шоковой заморозки
Камеры шоковой заморозки

Камеры интенсивной (шоковой) заморозки тушек птицы.

Компания «Холод Индустрия» комплексно обеспечивает предприятия, занимающиеся убоем и переработкой мяса птицы, высокотехнологичными морозильными установками. В том числе, мы поставляем камеры, в которых производится шоковая заморозка охлажденных тушек.

В нашей компании можно заказать камеры как стандартного образца, так и выполненные по индивидуальным заказам с учетом конкретных условий работы комплекса по забою и переработке птицы. Наши специалисты рассчитывают и проектируют камеры, изготавливают необходимые агрегаты, монтируют и обслуживают оборудование в процессе эксплуатации. Мы занимаемся поставками морозильных установок для птицекомплексов, работающих с любыми объемами мясной продукции и степенью нагрузки на производство.

Перечислим основные элементы камеры шоковой заморозки.

1. Камера имеет сборно-разборную конструкцию. Для ее сборки используются теплоизоляционные пенополиуретановые сэндвич-панели с замками эксцентрикового типа. Камера может быть двух видов: тоннельная и тупиковая.

Панели привозятся на объект заказчика, после чего в кратчайшие сроки выполняется их монтаж без каких-либо отходов. В камере устанавливается холодильная дверь откатного или распашного типа, выпущенная на заводе «Ирбис».

2. Система холодоснабжения включает в себя:

  • холодильную станцию, собранную на основе винтовых компрессоров Bitzer;

  • воздушный конденсатор от компании Strfani, Guntner (Европа);

  • шокфростер Guntner;

  • щиты управления для холодильной станции и шокфростера.

3. Система по контролю работы. Температурный режим, при котором замораживаются тушки, контролируется датчиком-щупом. Он устанавливается в теле продукта. Кроме этого, температуру можно контролировать посредством заданных временных интервалов.

По какой технологии замораживается мясо птицы и субпродукты в шоковом режиме?

Начальным этапом является охлаждение тушек до +2ºС. После этого охлажденную птицу помещают в камеру интенсивной заморозки. В ней температура воздуха составляет -35ºС, причем воздушный поток движется со скоростью 3-4 м/с. За счет этого тушки максимально быстро замораживаются до требуемой температуры, которая составляет -18ºС.

Шоковая заморозка мяса отличается настолько быстрым прохождением криоскопической точки, что в мышечных тканях не успевают формироваться крупные ледяные кристаллы. Именно они вызывают разрушение клеток.

Следующим этапом здесь является процесс домораживания, когда из продукта окончательно отбирается оставшееся тепло, и температура снижается до необходимого уровня.

Применение технологии шоковой заморозки дает следующие преимущества:

  • повышается производительность;

  • сокращается время замораживания;

  • сохраняется влагоудерживающая способность;

  • из-за снижения усушки в 2-3 раза уменьшаются потери мяса.

Задачи, которые решают птицефабрики за счет установки камер шоковой заморозки.

Технология интенсивной заморозки имеет две важные составляющие: температуру и скорость движения воздушного потока. Применение на предприятии, занимающемся убоем и переработкой мяса птицы, такого способа заморозки позволяет добиться целого ряда важных производственных результатов.

1.В 10 раз сокращается время, требующееся на заморозку тушек птицы и различных субпродуктов. Скорость, с которой будет замораживаться продукт, определяется при этом его видом и консистенцией.

2. Исключается потеря веса исходного сырья. Температура внутри камеры снижается очень быстро, поэтому влага в толщине мышечных тканей превращается в микроскопические кристаллы. По этой причине размороженная впоследствии тушка птицы сохраняет свои органолептические свойства, то есть вкус, запах, цвет и консистенцию. Кроме этого, размораживание не приводит к потере веса.

3. Срок окупаемости сокращается до 20%. Предлагаемое нами морозильное оборудование в промышленных условиях окупается значительно быстрее, чем типовые установки, имеющие стандартные габаритные размеры.

4. Задействованные производственные площади сокращаются в два раза. Камеры имеют сборно-разборную конструкцию, поэтому их можно встраивать в любые, даже самые нестандартные помещения.

5. Установки полностью соответствуют санитарным и гигиеническим нормам. При изготовлении оборудования для шоковой заморозки используются высококачественные материалы, которые разрешено применять в контакте с пищевыми продуктами. Они полностью соответствуют принятым на международном уровне стандартам качества и дают идеальную защиту от коррозии. Панели делаются из материалов, которые Роспотребнадзор разрешает применять в пищевом машиностроении.

6. Оптимизируются технологические процессы на производстве. При заказе морозильной камеры заказчик может сам выбирать многие ее параметры:

  • габаритные размеры;

  • исполнение холодильной двери;

  • объем камеры;

  • число низко- и среднетемпературных отделений;

  • тип облицовки.

«Сквозная» конструкция позволяет значительно сократить время, требующееся на загрузку и перемещение тушек птицы, а также их хранение и размораживание. При известном числе свободных камер появляется возможность для планирования заранее работы персонала, а также точного расчета количества тушек, которые можно отправить на последующую заморозку.

Вывод: применение камер шоковой заморозки на птицефабриках – это выгодное решение.

Все оборудование, поставляющееся на предприятия по забою птицы и переработке ее мяса, передается заказчику со всей нужной технической документацией, сертификатами качества и гарантийными документами.

Свяжитесь с нами – и специалисты «Холод Индустрия» рассчитают и спроектируют необходимое оборудование, а также доставят его на объект, выполнят монтажные и пуско-наладочные работы. Кроме этого, мы займемся обслуживанием камер шоковой заморозки для тушек птицы в процессе их эксплуатации.

Наши специалисты будут рады дать вам необходимые консультации при возникновении любых вопросов, касающихся подбора и покупки птицефабрикой камеры шоковой заморозки. 

Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.

Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.

Оставьте заявку