Камера для замораживания полутуш на подвесных путях.

Камера для замораживания полутуш на подвесных путях.
Камера для замораживания полутуш на подвесных путях.
Камера для замораживания полутуш на подвесных путях.
Камера для замораживания полутуш на подвесных путях.
Камера для замораживания полутуш на подвесных путях.

Перед отправкой на длительное хранение мясо проходит холодильную обработку. Главным этапом здесь является заморозка. В России на мясокомбинатах мясо замораживается двумя способами:

  • медленно;
  • интенсивно.

Наиболее распространенной является технология быстрого замораживания мяса в воздушной среде. Для этого используются морозильные камеры, в которых полутуши размещаются на подвесных путях.

Основное направление работы компании «Комплект Индустрия» - это комплексное оснащение предприятий мясоперерабатывающей отрасли холодильным и морозильным оборудованием. Нами выполняются все необходимые работы по реализации проектов холодоснабжения. В том числе, наши специалисты:

  • рассчитывают необходимое число и производительность требующихся холодильных агрегатов, подбирают их модели;
  • проектируют расстановку оборудования на объекте;
  • монтируют его и проводят пуско-наладочные работы;
  • ремонтируют оборудование и выполняют его сервисное обслуживание.

Как происходит быстрая заморозка мяса на подвесных путях?

По санитарным нормам туши должны подвешиваться на крючьях без соприкосновения друг с другом, стенами и полом камеры. Расстояние между тушами и полутушами должно быть 30-50 мм. Максимальное обдувание охлажденным воздухом происходит в верхней части камеры. С учетом этого мясные полутуши подвешиваются так, чтобы их наиболее толстые части находились вверху. Перед загрузкой мяса в камеру заморозки комплектуется партия полутуш, входящих в одну категорию по упитанности и имеющих примерно одинаковый вес.

Продолжительность замораживания охлажденного мяса:

Температура мяса, oС

Температура воздуха в камере, oС

Скорость движения воздуха в камере, м/сек

Относительная влажность, %

Продолжительность замораживания в часах при циркуляции воздуха*

начальная

конечная

4

-8

-18-23

2-5

90-95

23-28

4

-12

-25-27

2,5

90-95

18-22

4

-18

-30-35

2,5

90-95

15-18

*Продолжительность хранения мяса зависит от вида заморозки и размеров мясной туши.

Как устроена камера заморозки?

Камера, в которой производится шоковая заморозка полутуш, делается из готовых теплоизоляционных пенополиуретановых панелей с профилем шип-паз. Она имеет модульную конструкцию, поэтому может устанавливаться в любом помещении, даже с нестандартной конфигурацией. В камерах шоковой заморозки обустраиваются подвесные пути, на которых подвешиваются туши и полутуши.

В комплектацию камер входят следующие элементы:

  • воздухоохладитель европейской марки Stefani или Guntner;
  • компрессорно-ресиверный агрегат собственного производства марки КНТ на базе европейских компрессоров, Bitzer, Bock или Frascold;
  • конденсатор марки Stefani или Lloyd;
  • автоматика, позволяющая поддерживать точно заданную температуру и влажность в камере;
  • распашные двери марки «Ирбис».

Интенсивное замораживание мясных полутуш в таких камерах дает несколько важных преимуществ:

  1. Можно в короткие сроки замораживать большие партии мяса.
  2. Увеличивается срок хранения замороженного мяса. Глубокая, и, самое главное, быстрая заморозка позволяет практически полностью приостановить биохимические процессы и прекратить рост микроорганизмов. Этим обеспечивается возможность хранения мясных полутуш на протяжении нескольких месяцев.
  3. Сохраняются органолептические свойства и влагоудерживающая способность мяса крупного и мелкого рогатого скота и свиней. При шоковой заморозке в толще туши образуются микроскопические молекулы воды. В связи с этим быстро замороженное мясо теряет меньше влаги. Появляющиеся в нем кристаллики льда имеют меньшие размеры, что уберегает клеточные мембраны от разрушения. Такое мясо после размораживания сохраняет привлекательный внешний вид и полезные свойства.
  4. Сохраняется безопасность мясной продукции.

ППУ-панели делаются из материалов, которые Роспотребнадзор разрешил использовать в пищевом машиностроении.

Ваши выгоды при заказе такой камеры по индивидуальным размерам:

  • существенное улучшение производственных показателей;
  • экономия площади под размещение оборудования;
  • значительная оптимизация технологических процессов на производстве.

Помните, что камеры интенсивной заморозки туш должны собираться и оснащаться правильно. Только привлечение профессионалов к решению этой задачи позволит мясоперерабатывающему предприятию добиться извлечения максимальной прибыли.

Заказ камеры заморозки.

По заявке заказчика наш специалист направляется к нему на объект для изучения его технологических особенностей. На основе этого рассчитывается необходимое количество и мощность оборудования. С опорой на полученные данные специалисты компании «Комплект Индустрия» разрабатывают техническую документацию.

Мы много лет занимаемся оснащением предприятий холодильным и морозильным оборудованием. За это время нами было успешно выполнено множество типовых и индивидуальных проектов для мясоперерабатывающих предприятий разного размера. Ознакомиться с ними можно на отдельной странице.

Компания «Комплект Индустрия» предлагает и другие технологические решения, связанные с холодоснабжением предприятий, занимающихся убоем скота и переработкой мяса.

В том числе, у нас можно заказать:

  • холодильные камеры для охлаждения полутуш;
  • камеры хранения охлажденных полутуш и различной готовой продукции;
  • системы охлаждения для цехов разделки и упаковки;
  • системы охлаждения для убойных цехов и других технологических зон на мясоперерабатывающем предприятии;
  • санитарные камеры для размещения больных и подозрительных полутуш;
  • камеры, в которых охлаждаются и хранятся головы, уши, ножки, жир и кости, кишки и красные органы.

Обращайтесь к нашим технологам в любое удобное время.

Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.

Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.

Оставьте заявку