Плиточные скороморозильные аппараты

Плиточные скороморозильные аппараты
Плиточные скороморозильные аппараты
Плиточные скороморозильные аппараты
Плиточные скороморозильные аппараты
Плиточные скороморозильные аппараты
Плиточные скороморозильные аппараты
Плиточные скороморозильные аппараты
Плиточные скороморозильные аппараты

Плиточные скороморозильные аппараты популярны потому, что они позволяют выполнять заморозку одним из наиболее эффективных способов. В самой плите и на ее поверхности поддерживается минимальная разница температур, а замораживаемый продукт непосредственно контактирует с испарителем. В результате этого достигается максимальная интенсивность теплообмена, а значит, и наиболее высокая скорость замораживания.

Плиточные скороморозильные аппараты по своему исполнению бывают:

  • горизонтальные;
  • вертикальные.

Горизонтальные агрегаты применяются для замораживания рыбы средних размеров. Их морозильные плиты размещаются в горизонтальной плоскости и представляют собой своеобразные полки для укладки продукции, направленной на заморозку.

В вертикальных скороморозильных агрегатах в блоках замораживается мелкая рыба. В этих аппаратах морозильные плиты устанавливаются вертикально, в результате чего получаются ячейки.

Скороморозильные аппараты плиточного типа различаются между собой по способу загрузки замораживаемой продукции. В горизонтальных устройствах заполненные блок-формы размещают на морозильной плите вручную. После этого к процессу подключается оператор, который сжимает манипулятором морозильные плиты. По завершении процесса шоковой заморозки плиты разжимаются, и получившиеся блоки вынимаются из аппарата вручную.

В вертикальных скороморозильных агрегатах загрузка продукции происходит несколько иначе. Здесь почти не используется ручной труд. Основную работу за человека тут делают машины, которые могут иметь разные названия:

  • фаршенасосы – для мелкой рыбы;
  • рыбонасосы – для рыбы средних размеров.

Помимо этого, в ячейки вертикальных плиточных аппаратов продукция может загружаться с использованием ленточных погрузчиков. Именно они подают на замораживание рыбу средних размеров прямо с разделочных линий.

Высокое качество и производительность заморозки достигаются за счет того, что продукт напрямую контактирует со штампованными рабочими пластинами из металла. Внутри них идет кипение хладагента, и рабочая температура среды составляет -40ºС. Формирование замораживаемого продукта в блоки происходит за счет блок-форм с крышками.

Если температура загружаемого продукта составляет +15ºС, и в центре блока после его заморозки она снижается до -18ºС, то с такими параметрами данные аппараты обеспечивают ежесуточную производительность на уровне 5-15 тонн.

Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.

Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.

Оставьте заявку