Охлаждение техзон производства по убою
Системы охлаждения для различных технологических зон комбинатов по убою крупного рогатого скота и свиней.
Компания «Комплект Индустрия» больше 10 лет занимается обеспечением холодом различных технологических процессов на мясокомбинатах в России.
При комплексном холодоснабжении технологических зон мясокомбината выполняются следующие работы:
- рассчитывается и проектируется система холодоснабжения с учетом индивидуальных особенностей объекта;
- рассчитывается число требующихся установок, а также тепловая нагрузка на каждую из моделей;
- изготавливаются необходимые холодильные агрегаты на собственном производстве;
- выполняются работы по монтажу и пусконаладке;
- проводится сервисное обслуживание, и поставляются необходимые запасные части.
Наши специалисты выполняют индивидуальное проектирование данных объектов, в результате чего:
- не происходит необоснованных производственных расходов на электроэнергию, которые обычно возникают из-за дополнительного обогрева или охлаждения технологических зон;
- наиболее рационально используются производственные площади;
- не наблюдается перерасходов по оборудованию, то есть оптимизируются затраты на его обслуживание, модернизацию и ремонт;
- не происходит потери массы мясных продуктов.
За годы работы мы накопили богатый инженерный опыт по обеспечению предприятий мясоперерабатывающей отрасли системами холодоснабжения. Это позволяет нам решать любые задачи, связанные с охлаждением помещений промышленного назначения на мясокомбинатах. C готовыми проектами вы можете ознакомиться в разделе «Наши объекты».
Требования к охлаждению технологических зон на предприятии по мясопереработке.
Мясная продукция получает высокое качество, в том числе, за счет строгого соблюдения на всех этапах производства санитарно-гигиенических требований и технологических условий. Санитарные правила, установленные для предприятий мясной промышленности, говорят о том, что в производственных цехах мясокомбината рекомендуется поддерживать температуру на уровне +12°С. Относительная влажность воздуха при этом должна составлять 70%. Разделка и холодильная обработка мяса должны производиться в условиях, когда колебания температуры не превышают ±1°С.
Требованием к основным производственным помещениям является постоянная циркуляция охлажденного воздуха. В том числе, эти условия должны соблюдаться в:
- убойных цехах;
- помещениях для остывания;
- цехах для разделки мяса;
- колбасных цехах.
Этим исключается появление зон с «застойным воздухом» и обеспечивается сохранность мясной продукции. К воздуху здесь предъявляются следующие требования:
- содержание определенного количества влаги;
- отсутствие примесей;
- нагрев до определенной температуры.
Охлаждение технологических зон на мясокомбинатах осуществляется различными системами, которые охлаждают и распределяют воздух. Они могут располагаться в потолочной зоне, в полу или на стенах помещения.
Компания «Комплект Индустрия» реализует проекты холодоснабжения на основе следующих установок:
- 2-поточные потолочные тихоходные охладители воздуха (поддерживают температуру не выше +12°С);
- охладители воздуха кубической формы с текстильными воздуховодами (поддерживают температуру не выше +12°С).
Какие преимущества получает мясокомбинат при использовании охладителей воздуха?
- Создается равномерный воздушный поток без сквозняков, воздух распределяется по охлаждаемым помещениям по принципу «противотока»
- Создается и поддерживается оптимальный микроклимат в технологических зонах в соответствии с требованиями СанПин
- Снижается риск порчи мясопродуктов
- Сохраняются органолептические характеристики мясной продукции, а также ее способность к удержанию влаги
- Снижается потребление электроэнергии.
Холодильное оборудование изготавливается из материалов, которые отличает высокая степень защиты и устойчивость к коррозии. Они полностью соответствуют требованиям СанПинов и отраслевого ГОСТа 12.2.135-95.
Компания «Комплект Индустрия» занимается реализацией других проектов, касающихся снабжения холодом мясоперерабатывающих предприятий. В том числе, мы изготавливаем:
- камеры для замораживания полутуш, оснащенные подвесными путями;
- холодильные камеры, в которых охлаждаются полутуши;
- камеры, в которые хранятся охлажденные полутуши;
- камеры, в которых хранится охлажденная готовая продукция;
- системы охлаждения для разделочных и упаковочных цехов;
- камеры, в которых охлаждаются и хранятся головы, ножки, уши, жир, кости, кишки и красные органы;
- камеры санитарного типа для содержания больных и подозрительных полутуш.
Появились вопросы? Наши технологи с удовольствием ответят на них!
Остались вопросы?
Если у Вас остались вопросы, связанные с эксплуатацией, установкой и приобретением промышленного холодильного и морозильного оборудования – оставьте заявку и наши менеджеры с вами свяжутся в течение 5 минут.
Если у вас есть готовое техническое задание вы также можете прикрепить его дополнительно. ТЗ поможет нашим инженерам предварительно оценить проект.